跳到主要內容區塊
:::

中心訊息

標題 達人帶路 揭密速度依循訓練之應用

速度依循訓練(VBT, Velocity Based Training)近年來成為重量訓練領域熱門討論的話題,如何準確操作則仰賴知識與經驗的累積。國訓中心111年6月1日特舉辦「速度依循訓練實務」講座,由運動科學處體能訓練師林泰祐、李桂彰領路,帶領國家培訓隊教練從理論到實務破解VBT奧秘。
 
有別於傳統肌力訓練以重量作為訓練強度的判斷方式,速度依循訓練以動作速度代替重量,提供教練及體能訓練師不同的評估依據,在部分培訓隊亦已用來進行強度控制及調整,獲得不錯成效。
 
國訓中心持續推動以科學化的訓練模式協助代表隊於各級國際賽會取得佳績;另為符合教練增能需求,本年度將依運動訓練、運動醫學、運動科學、實務操作、通識課程等不同領域開立專題講座,提供多元化的進修選擇。
運動科學處處長何仁育、體能訓練師林泰祐及李桂彰與培訓隊教練講座後合影
運動科學處處長何仁育、體能訓練師林泰祐及李桂彰與培訓隊教練講座後合影
回最上方